Rezepte

teilen twittern e-mail merken teilen  Das Weizen-Sojamehl hat den tollen typischen Sojageruch und Sojageschmack. Gut, zugegeben, den muss man mögen, aber er ist in der Kombination mit dem Weizenmehl und dem Roggenvollkornmehl überhaupt nicht aufdringlich. Sojamehl ist glutenfrei und reich an pflanzlichen Eiweiß. Außerdem hat das Brot durch das gelblichere Sojamehl eine tolle Farbe. Durch den fehlenden Klebereiweiß ist…

teilen twittern e-mail merken teilen  Wer mag sie nicht: Frische und lockere Weizenbrötchen zum Frühstück oder zum Vesper. Vor allem wenn sie dann noch selbst gemacht sind. Diese Weizenbrötchen werden mit einem Vorteig hergestellt. Das bedeutet zwar ein kleines bisschen mehr Aufwand, es lohnt sich aber. Außerdem bedeutet der Aufwand nicht, dass man die ganze Zeit etwas zu tun…

teilen twittern e-mail merken teilen  Ich esse total gerne Salat Caprese, also Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem frischen Baguette. Beim letzten Mal dachte ich, ich könnte doch mal alle Zutaten zusammen verarbeiten und ein Brot mit diesen Zutaten backen. Der Mozzarella macht die Krume wunderbar saftig und die getrockneten Tomaten geben einen tollen Geschmack. Mit einem herzhaften Belag schmeckt es wahnsinnig…

teilen twittern e-mail merken teilen  Bei einer Grilleinladung überlegt man sich doch immer, was man selbst besteuern könnte. Mit diesem Baguette in „Ährenform“ sorgt man für Hingucker. Außerdem schmeckt es lecker und ist nicht so schwer zu backen wie es vielleicht aussieht. Alles was man dazu braucht ist eine Schere. Die Form einer Ähre eignet sich als Grillbeilage super….

teilen twittern e-mail merken teilen  Stockbrot ist ein Brot, das um einen Stock gewickelt über eine Glut oder ein offenes Lagerfeuer gehalten wird. In meiner Variante lege ich das um einen Stock gewickelte Brot auf den Grillrost. Das Brot besteht aus einem einfachen Weizenteig und hat eine geringe Vorbereitungszeit. Ich habe mir Rundhölzer als Stöcke aus dem Baumarkt besorgt….

teilen twittern e-mail merken teilen  Das Buttermilchbrot ist leicht zu backen, sieht toll aus und schmeckt genial. Die Buttermilch als Schüttflüssigkeit im Brot sorgt für eine saftige Krume und eine leichte Säure. Das schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern hält das Brot auch länger frisch. Die Chiasamen und Leinsamen bringen einen leichten kernigen Biss. Das Buttermilchbrot habe ich im…

teilen twittern e-mail merken teilen  Jetzt in den heißen Tagen ist ein fruchtig-frischer Brotaufstrich genau das Richtige. Er passt zu dunklen und kräftigen Broten genauso gut wie zu hellen und feinen Brot. Die Süßkartoffel sorgt mit dem Frischkäse für eine sämige Konsistenz und die Ananas für die fruchtige Süße. Zutaten 20g Frischkäse natur 1 Süßkartoffel 150g Tofu 1 Dose…

teilen twittern e-mail merken teilen  Das Brot besteht aus vielen wertvollen Zutaten. Süßlupinenmehl wird aus den Samen der blauen Süßlupine hergestellt und hat eine leicht nussige Note. Die Chiasamen, das Leinsamenschrot und die Sonnenblumenkerne sättigen und sorgen für Biss. Das Anteil an Vollkornmehl ist nicht nur gesund, sondern hält das Brot auch länger frisch. Für den zusätzlichen Biss wälze…

teilen twittern e-mail merken teilen  Die Fußball-Weltmeisterschaft geht natürlich auch an mir und meinen Broten nicht spurlos vorüber. Ich dachte ich kombiniere eine sommerliche Focaccia mit einem passenden Belag. Somit ist sie der perfekte Begleiter für die Deutschlandspiele. Das Rezept für die klassische Variante findet ihr hier auf dem Blog. Die WM-Focaccia ist von der Zubereitung nahezu identisch. Der…

teilen twittern e-mail merken teilen  Der Brotaufstrich mit Radieschen und Schnittlauch ist sehr einfach zuzubereiten. Man braucht keine komplizierten Zutaten dazu. Am besten lasst ihr den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank richtig durchziehen. Die Radieschen und der Schnittlauch geben ihren Geschmack erst dann wunderbar ab. Zutaten 150g Frischkäse natur 130g Magerquark ein kleiner Bund frischen Schnittlauch (ca. 15g) 4-5…