Rezepte

No-knead-Bread bedeutet, dass der Brotteig nicht geknetet werden muss, sondern die Zutaten nur zusammengerührt werden. Durch die geringe Menge an Hefe und die lange Gehzeit wird das Brot herrlich aromatisch und bekommt eine lockere Krume. Das Backen im Topf hat den Vorteil, dass der Topf wie eine kleine „Brotsauna“ funktioniert. Die Hitze wird vom Topf…

Focaccia ist ein Fladenbrot, das seinen Ursprung in Italien hat. Es wird vor dem Backen mit Olivenöl und groben Meersalz bestrichen. Außerdem werden oft frische Kräuter wie z.B. Rosmarin oder Thymian verwendet. Es schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Ich finde sie aber auch zum Salat wunderbar. Ich backe gerne die ganz klassische Variante…

Mit dem Karottenbrot erzählt man ein wunderbar saftiges Brot, das außen herrlich kross ist. Die geraspelte Karotte und die gemischten Saaten und Körner sorgen für eine tolle würzige Krume. Es schmeckt superlecker mit herzhaftem, aber auch mit süßem Belag. Die Saaten im Brot kann man je nach Belieben variieren. Durch die Körner bekommt das Brot…

Die Grillsaison beginnt und zu jedem guten Grillfleisch gehört ein Stück gutes Brot. Warum nicht mal das Brot direkt vom Grill? Es ist ganz einfach herzustellen und das Äußere wird auf dem Grill superkross, während es innen schön weich bleibt. Die Brote werden vor dem Grill mit Olivenöl eingepinselt. Hier kann man auch den Geschmack…

So ein Brotaufstrich ist eine tolle Alternative zu Wurst oder Käse auf einem Brot. Frischkäse als Basis in Kombination mit Feta und Paprika ergibt einen leckeren Aufstrich aufs Brot oder einen Dip für z.B. Gemüsesticks. Die Petersilie im Aufstrich sorgt für den frischen Geschmack. Die Menge an Petersilie kann man nach Belieben variieren. Zutaten 100g…

Das Toastbrot ist eines der beliebtesten Brotsorten in Deutschland. Da dachte ich, ich könnte ja mal eines selber backen. Ich bin mit meinem Ergebnis äußerst zufrieden. Es schmeckt getoastet total kross und sogar ungetoastet schmeckt es super. Mit diesem Rezept kann man nichts falsch machen. Probiert es einfach aus. Gibt man den Teig in vier…

Osterbrot gehört zu Ostern einfach dazu. Dieses Osterbrot ist leicht zuzubereiten und schmeckt dank ein bisschen Quark herrlich fluffig. Ich bestreue es am liebsten noch mit gehackten Mandeln und Hagelzucker. Das Osterbrot kann man auf verschiedene Arten formen. Je nachdem was euch mehr gefällt, könnt ihr einen Zopf daraus flechten, einen Hefeknoten formen oder eine…

Hafer ist ein sehr nährstoffreiches Getreide. Somit können wir durch dieses Brot unsere Gesundheit positiv beeinflussen. Außerdem hat es den typischen tollen Hafergeschmack und hält richtig lange satt. Mit einer kleinen Vorbereitung ist dieses Brot dennoch einfach zu backen. Das Haferbrot besteht aus Hafer in verschiedenen Formen. Zum Abschluss wälze ich das Brot noch in…

Dieses Brot besteht aus einer Mischung aus Dinkelmehl und Roggenmehl. Zusammen mit dem Sauerteig entsteht ein tolles rustikales Brot. Es ist einfach herzustellen, sieht toll aus und schmeckt wie vom Bäcker. Vor der zweiten Gehzeit wälze ich das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Direkt vor dem Ofen schneide ich es 2-3 Mal ein. So reißt…

Ciabatta schmeckt schon als reines Weißbrot sehr lecker. Mit etwas Oregano direkt in den Teig gemischt, bekommt es eine richtig tolle mediterrane Note. So passt es zum Beispiel wunderbar zu Salaten oder als Beilage. Ich gebe den Oregano nicht gleich zu Beginn mit in den Teig. Er soll zuerst zu einem klassischen homogenen Teig verknetet…