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Sommer auf dem Tisch Garden Focaccia Mit Essen spielt man nicht heißt es. Aber bei der Garden Focaccia kann man seinem kreativen Spieltrieb freien Lauf lassen. Die schönen und bunt belegten Focaccia sind ein echter Hingucker und schmecken himmlisch. Grundlage für die Garden Focaccia ist das Focaccia-Rezept auf meinem Blog.  Zutaten Teigzutaten aus dem Focaccia-Rezept…

zwei Varianten Einfache Brotspieße mit Gemüse Brot mit Gemüse ist als Beilage eine leckere Kombination. Wir essen das gerne zu einem schönen Stück gegrilltem oder gebratenen Fleisch. Auch zu einem Buffet passen Brotspieße super. Grundlage der Brotspieße ist das Rezept für das Bubble Bread. Generell funktioniert es aber auch mit vielen anderen Brotsorten und Rezepten….

fein würzig Kräuterbrot Das Kräuterbrot ist eine leckere Ergänzung zum Grillen, zum Salat oder einfach zu einem herzhaften Vesper. Es kommt mit wenig Grundzutaten und frischen Kräutern aus und ist dadurch leicht zu Backen. Welche Kräuter du nimmst, kannst du ganz für dich entscheiden. Thymian und Rosmarin passen aber besonders gut. Ich mag noch den…

Brot mit französischem Flair Fougasse Dass Grillen und Brot zusammengehören, ist nichts neues. Mit der Fougasse hast du eine Beilage, die perfekt das Grillfleisch oder Grillgemüse ergänzt und sich auch optisch auf dem Tisch gut macht. Dieses leckere Grillbrot aus der Provence macht auf jedem gedeckten Tisch was her. Die klassische Fougasse wird mit Weizenmehl…

knackig und gesund Dinkelbrot mit Vollkorn und Kürbiskernen Das Dinkelbrot wird durch das Vollkorn und die Kürbiskerne schön knackig und kernig. Die Menge an Vollkorn und Kürbiskernen kannst du je nach Geschmack verändern.  Ich backe dieses Dinkelbrot gerne in einem gusseisernen Topf mit Deckel. Damit bekommt der Brotteig die richtige Hitze und der Dinkelteig wird…

Ein Teig, drei Formen Focaccia – klassisch, Sticks und Bubble Bread Focaccia ist eine äußerst beliebte Beilage zum Grillen. Die mediterranen Fladenbrote schmecken einfach super zu Grillfleisch oder gegrilltem Gemüse. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du aus einem klassischen Focaccia-Teig besondere Variationen herstellen kannst.  Grundlage für diese Focaccia-Variationen ist das Focaccia-Rezept, das du…

Brotbacken für Einsteiger #10 Backen mit Hefewasser Im letzten Beitrag „Brotbacken für Einsteiger #9 – Hefewasser selbst herstellen“ habe ich dir gezeigt, wie du dein eigenes Hefewasser herstellen kannst. Mit einem triebstarken Hefewasser bist du nicht mehr auf industrielle Hefe aus dem Supermarkt angewiesen. Ein Brot nur mit Hefewasser als Triebmittel benötigt ein bisschen mehr…

Brotbacken für Einsteiger #9 Hefewasser selbst herstellen Hefe im Brotteig sorgt dafür, dass das Brot schön aufgeht und fluffig wird, aber nicht immer, wie zum Beispiel in der jetzigen Situation, bekommt man Hefe im Supermarkt. Vielleicht willst du aber auch einfach aus anderen Gründen auf industrielle Hefe verzichten. Neben einem Sauerteig habe ich nun eine…

Praktisches Tool beim Brotbacken Mehlsieb – nützlich und hilfreich Ein Mehlsieb hatte früher die Funktion, Unreinheiten wie kleine Käfer oder Steinchen aus dem Mehl herauszubekommen. Dieses Problem haben wir heute zum Glück nicht mehr. Dennoch ist das Sieben von Mehl bei gewissen Anwendungen sinnvoll.  Affiliatelinks/Werbelinks: Die mit (a) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du…