Rezepte

Wunderbar saftig Dinkelbrot mit Tomate und Mozzarella Ich esse total gerne Salat Caprese, also Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem frischen Baguette. Beim letzten Mal dachte ich, ich könnte doch mal alle Zutaten zusammen verarbeiten und ein Brot mit diesen Zutaten backen. Der Mozzarella macht die Krume wunderbar saftig und die getrockneten Tomaten geben einen tollen Geschmack. Mit…

Etwas Besonderes zum Grillen Baguette als Ähre Bei einer Grilleinladung überlegt man sich doch immer, was man selbst beisteuern könnte. Mit diesem Baguette in „Ährenform“ sorgt man für Hingucker. Außerdem schmeckt es lecker und ist nicht so schwer zu backen wie es vielleicht aussieht. Alles was man dazu braucht ist eine Schere. Die Form einer…

Das perfekte kinderleichte Brot für den Grill Stockbrot Stockbrot ist ein Brot, das um einen Stock gewickelt über eine Glut oder ein offenes Lagerfeuer gehalten wird. In meiner Variante lege ich das um einen Stock gewickelte Brot auf den Grillrost. Das Brot besteht aus einem einfachen Weizenteig und hat eine geringe Vorbereitungszeit. Ich habe mir…

Saftig und rustikal Buttermilchbrot Das Buttermilchbrot ist leicht zu backen, sieht toll aus und schmeckt genial. Die Buttermilch als Schüttflüssigkeit im Brot sorgt für eine saftige Krume und eine leichte Säure. Das schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern hält das Brot auch länger frisch. Die Chiasamen und Leinsamen bringen einen leichten kernigen Biss. Das Buttermilchbrot…

Fruchtiger Curry-Brotaufstrich – mit Tofu und Süßkartoffeln teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Jetzt in den heißen Tagen ist ein fruchtig-frischer Brotaufstrich genau das Richtige. Er passt zu dunklen und kräftigen Broten genauso gut wie zu hellen und feinen Brot. Die Süßkartoffel sorgt mit dem Frischkäse für eine sämige Konsistenz und die Ananas für die fruchtige…

Saatenbrot – Brot mit Süßlupinen und Quark teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Das Brot besteht aus vielen wertvollen Zutaten. Süßlupinenmehl wird aus den Samen der blauen Süßlupine hergestellt und hat eine leicht nussige Note. Die Chiasamen, das Leinsamenschrot und die Sonnenblumenkerne sättigen und sorgen für Biss. Das Anteil an Vollkornmehl ist nicht nur gesund, sondern…

WM Focaccia – die Deutschland Variante teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Die Fußball-Weltmeisterschaft geht natürlich auch an mir und meinen Broten nicht spurlos vorüber. Ich dachte ich kombiniere eine sommerliche Focaccia mit einem passenden Belag. Somit ist sie der perfekte Begleiter für die Deutschlandspiele. Das Rezept für die klassische Variante findet ihr hier auf dem…

Radieschen-Schnittlauch Brotaufstrich – Frischkäse mal anders teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Der Brotaufstrich mit Radieschen und Schnittlauch ist sehr einfach zuzubereiten. Man braucht keine komplizierten Zutaten dazu. Am besten lasst ihr den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank richtig durchziehen. Die Radieschen und der Schnittlauch geben ihren Geschmack erst dann wunderbar ab. Zutaten 150g Frischkäse natur…

Einfaches Vollkornbrot – mit Dinkel und Roggen teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Vollkornmehl beinhaltet alle Teile des Getreidekorns. Somit sind unter anderem die Ballaststoffe und Mineralstoffe mit verarbeitet. Das macht das Vollkornbrot zu einem wertvollen Teil unserer Ernährung. Die Verdauung wird dadurch gefördert und es hält länger satt, als ein Brot aus einem hellen Mehl….

Nussiges Bananenbrot – saftig und knackig zugleich teilen  twittern  E-Mail  merken  drucken  Das Bananenbrot schmeckt als Frühstück gut und ist auch ein wunderbarer Ersatz für das Stückchen Kuchen zum Mittagskaffe. Es ist saftig und durch die Walnüsse schön knackig und nussig. Die Bananen sollten reif sein. Dann sind sie süßer und lassen sich besser zerdrücken….