
Sehr crunchy und fruchtig
Cornflakesbrot mit Apfel
Ich esse Cornflakes sehr gerne. Ich mag den Geschmack und den Crunch der leckeren Maisflakes. In dem Cornflakesbrot ist aber nicht nur der knackige Biss richtig genial, sondern auch der fruchtige Geschmack durch geraspelte Äpfel und Cranberries. Es passt perfekt zum Frühstück, zum Kaffee oder zum Naschen zwischendurch.
Ich habe das Brot in zwei kleinen Kastenförmchen gebacken. Die angegebene Menge passt aber auch in eine normale Kastenform. Als Äpfel nehme ich Braeburn. Die sind schön säuerlich.
Zutaten
- 350g Weizenmehl (Type 550)
- 80g Cornflakes
- 4 (säuerliche) Äpfel
- 90g Cranberries
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 El Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 170 ml Wasser
Zubereitungszeit
- ca. 25 reine Arbeitszeit
- ca. 120 min Zeit zum Gehen
- ca. 40 min Zeit zum Backen
Aufwand
gering | mittel | hoch
SCHRITT FÜR SCHRITT
Schritt 3
Nach der Gehzeit gebe ich den Teig auf meine bemehlte Arbeitsplatte und knete ihn noch einmal ganz vorsichtig durch. Da ich in zwei kleinen Kastenformen backe, teile ich den Teig in zwei Teile.
Ich fette die Kastenformen ein und streue sie mit Mehl aus. Dann kommt der Teig für die zweite Ruhephase schon in die Kastenformen. Ich besprühe die Oberfläche mit Wasser und brösle noch ein paar Cornflakes darauf. Abgedeckt lasse ich den Teig weitere 30 Minuten ruhen. Während dieser Zeit heize ich den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze auf.
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