Rezepte

No-Knead-Kastenbrot mit Körnern und Saaten Neustädter Landfrauenbrot Der Teig für dieses Kastenbrot mit verschiedenen Mehlen und Saaten muss nicht geknetet werden. Der Teig ist recht flüssig, was das Brot lange frisch hält und durch die lange Gare ist das Brot auch sehr bekömmlich. Für die Saaten und Kerne kann sich jeder seine Lieblingskombination aussuchen. Kürbiskerne,…

fruchtig mit Aprikosen leckere Schokobrötchen Süße Brötchen gehen eigentlich fast immer, oder? Die Schokobrötchen sind schnell zubereitet und schmecken als kleines süßes Frühstück oder zum Kaffee. Ich verwende ein handelsübliches Schokomüsli um den Schokoladengeschmack noch mehr hervorzuheben. Zutaten 250g Weizenmehl (Type 405 oder 550) 40g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100ml Milch 50g Butter 1 Ei 60g…

knackig und aromatisch Vollkornbaguette mit Nüssen Die Nüsse geben dem Vollkornbaguette ein herrliches Aroma. Ich habe dieses Mal eine Mischung aus Walnüssen und Haselnüssen verwendet. Diese Mischung kannst du aber ganz nach Belieben verändern. Ich mahle das Vollkornmehl gerne selbst. Dann kann ich nur direkt die Menge mahlen, die ich brauche und die ganzen Körner…

passend zu Ostern Parmesannest mit Bubble Bread Ostern und Nester gehören ebenso zusammen wie Brot und Käse. Die Kombination aus allem verspricht also viel. Mit den Parmesannestern, gefüllt mit Bubble Bread, hat man nicht nur etwas hübsches für den Ostertisch, es schmeckt auch super zu einem Salat oder auch als Grillbeilage. Das Bubble Bread könnt…

knackig mit viel Geschmack Dinkelhaferbrötchen mit Cashewkernen Nüsse im Brot sind ja an sich nichts neues. Egal ob man z.B. Walnüsse oder Haselnüsse in den Teig gibt, man bekommt immer einen schmackhaften Biss. Auf die Idee Cashewkerne auszuprobieren kam ich durch eine Freundin, die für ihr Leben gern Cashews knabbert. Nach einigem Herumprobieren kam dieser…

fluffig, kernig und kross Körnerbrot aus dem Topf Das Körnerbrot ist ein alltagstaugliches Mischbrot, das ohne viel Arbeit zu backen ist. Ich mag dieses Brot, da es durch die lange Gare gepaart mit dem Sauerteig ein tolles Aroma bekommt und sich lange frisch hält. Die Körner bzw. Saaten geben dem Brot noch einen leckeren Biss…

aromatisch und lecker Apfel-Bauernbrot Das Apfel-Bauernbrot ist ein einfaches Bauernbrot mit viel Aroma durch den geriebenen Apfel. Es passt super in die Herbstzeit und hält sich lange saftig frisch. Außerdem ist es einfach und unkompliziert nachzubacken. Am leckersten schmeckt das Apfel-Bauernbrot mit einem leicht säuerlichen Apfel. Die Säure passt einfach perfekt zum Brot und bringt…

saftiges Mischbrot mit Vollkornflocken Frischkornbrot Ich habe das Backen mit Vollkornflocken für mich entdeckt. Vollkornflocken binden in einem Quellstück die doppelte Wassermenge. Sie saugen sich mit Wasser voll und somit bleibt das Brot lange frisch und saftig. Kombiniert mit einer kleinen Menge an Sauerteig ergibt sich ein toller Geschmack. Wenn du keinen Sauerteig hast, kannst…

Anzeige Anzeige – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Firma Denk Keramische Werkstätten e.K. entstanden. Ich teste und empfehle nur Produkte, die ich selbst ausprobiert habe und die ich mir auch selbst kaufen würde. Backhelfer der Firma Denk Backplatte zum Brotbacken Zwischen einem Profibackofen, wie er in Bäckereien steht und dem heimischen Backofen gibt…

Mischbrot mit viel Geschmack Weltmeisterbaguette Den Geschmack eines Brotes kann man durch die Zugabe von Saaten und Körner sehr beeinflussen. Das ist ja gerade das Schöne am Brotbacken. Rezepte für Weltmeisterbrote gibt es viele. Sie alle haben Mohn und Sesam als Geschmacksträger. Ich verwende für den zusätzlichen Biss noch Sonnenblumenkerne.  Mit den Sonnenblumenkernen, dem Mohn,…